新闻中心

新闻中心

装了空调,是否还需要装地暖?

2019-03-25 积顿

空调与暖气片的最大区别在于,一个侧重冷,一个专注热。一个猛烈型,一个温和型。




空调虽说具备制热和制冷的双重功能,但它最早是为制冷而设计的,所以先天注定了其制热效果要差于制冷效果,室外气温越低室内效果越差,冬天空调会有除霜现象,除霜过程会造成室内温度波动比较大。

空调的安装过程相对来说较麻烦,室外机一定要选择在通风良好的位置来安装,否则会造成空调一直低频工作。


暖气片最大的优点是采暖热效率高,暖气片很快就可以达到理想的取暖温度,而且暖气片安装比较方便,不受时间和空间限制,比较适合快节奏的年轻族群。

暖气片的安装过程对地面材料没有要求,不影响家里原有的安装效果。另外加装搁物架、浴钩等也可以作为卫浴间的取暖隔断使用,既方便,又能得到舒适的取暖环境。



空调采暖是通过机械动力直接吹出热风,不仅会使室内空气比较干燥,对人体健康不利;其热量的流通方式是由上而下,使室内温度上部空间较高而下部空间较低,不符合 “ 头要凉,脚要热 ” 的舒适要求。

暖气片或地暖的采暖效率很高,在寒冷的冬天不需要等很久就能享受温暖,且散热均匀,凉头暖足更舒服。








空调的制冷或制热都是由外机来控制的,那么暖气片既然有那么多的优点从何而来,积顿全预混冷凝燃气壁挂炉为你提供最佳的采暖和热水供用。一炉两用,不管你是选择安装暖气片还是地暖,任何场景任何空间都可以为你轻松制定!



积顿30年专注全预混冷凝低氮技术,采用自主研发的不锈钢冷凝交换器,更加节能环保,健康,耐用。为你提供最佳的采暖和热水解决方案。


总体上来说,安装了空调就不用装暖气是一种误区,毕竟两者专攻的方面不同,空调和暖气片的区别还是相当大的,暖气片使用简单,采暖效率高,舒适性强,是现代家居主要的采暖设备,用户只要掌握了正确的使用、保养方法,就能安心舒适地享受冬日温暖。

18168935656