新闻中心

新闻中心

冷凝炉的安装跟使用跟普通锅炉相比有什么区别?

2018-11-10 zcw

常规壁挂炉在燃烧时需要排出烟气,这个烟气温度一般有100度以上,普通锅炉中这部分热量就直接排放到大气中浪费掉了;而冷凝炉会让低温的回水管与这部分高温废气充分接触换热,形成冷凝,再排出去的烟气温度大概在50度左右,通过对比,我们可知冷凝炉回收了一部分热量。


  • 7.jpg


需要注意的是冷凝锅炉会有冷凝水的产生,这个冷凝水是酸性的,所以需要用PVC管排放到下水管道内,在锅炉定位时,需额外放一根PVC排水管用于排放冷凝炉的冷凝水。这里我们要重点提一下,有见过一些家庭地暖用的是其他品牌的冷凝炉(烟管看的出来),但是却把冷凝水管直接往外排放,显而易见这是非常不专业的厂家及经销商安装的,这是把冷凝炉的冷凝水跟空调的冷凝水当一回事儿了。切记空调的冷凝水PH值是中性的,冷凝炉的冷凝水PH值是酸性的,需要排放到下水道。

安装冷凝炉,有几个东西是标配,请牢记:天然气过滤阀、采暖系统水质保护剂、地暖管道必须是带阻氧功能的。如果您家里安装了冷凝炉,缺少上面三个中任何一样东西,我只能说您找到了一家业余做地暖的公司,毫无责任心。


新版产品.jpg


最后说下冷凝炉很关键的问题——保养,中国的空气质量教差,空气中灰尘多,灰尘进入到冷凝炉炉膛,与冷凝水混合容易形成泥巴,高温一烧,就附着在主换热器上,时间长了,会损伤主换热器,所以冷凝炉建议每年(最少也得两年一次)采暖季结束检查炉膛结灰情况,如果严重就需要清洗。如果有某某品牌的经销商吹嘘说他家的冷凝炉不用清洗保养。那奉劝亲们谨慎购买。


18168935656