新闻中心

新闻中心

如何挑选冷凝炉?我家是不是适合安装冷凝炉?

2018-11-10

这里我们首先说一个冷凝炉里最关键的部件——主换热器,目前主要分成两类,一种是硅铸铝,另外一种是不锈钢。把硅铸铝作为主换热器的冷凝炉品牌有德国博世、德国伯爵、德国沃乐夫、法国德地氏等等;把不锈钢作为主换热器的冷凝炉品牌有美国积顿、德国菲斯曼、德国威能、意大利阿里斯顿等。两种主换热器材质各有千秋,优缺点共存。就目前来看,国内市场中还是以不锈钢为主,这里重点讲下不锈钢主换热器,美国积顿自主研发的316L不锈钢换热器,耐腐蚀能力极强,正常使用寿命可达25-30年,当然过硬的产品技术也带来相应的成本更高。所以大家在选购冷凝炉的时候,如果主换热器是不锈钢材质的,一定要问商家是什么材质的,如果是304不锈钢的,那一般价格会比较便宜。我美国积顿的316L不锈钢显然更厚道一些。


首页_02.jpg

     

        从上我们可知,由于核心技术的差别,冷凝炉的价格是普遍高于普通锅炉的,市面上意大利系普遍便宜一些,德系稍微会贵一些,以积顿为代表的美系价格相对适中。一般情况下普通2级能效24KW锅炉市场价格大概一万元左右,那换成冷凝炉,意大利系预计在13500左右,德系预计在17000左右,所以说这个差价还是不小的,而美系价格大致也就在12000-14000之间,我们要计算一笔账,使用冷凝炉每年可以节约多少燃气费,这笔炉子的差价多久才能回收回来?很显然,小面积的采暖使用冷凝炉这笔账可能划不来,面积越大,使用冷凝炉才越划算,当然这只是在省钱方面考虑,冷凝炉的废气排放非常环保,如果想对环保做一定的贡献,也可以选择冷凝锅炉。

壁挂炉---副本_01.jpg

18168935656