新闻中心

新闻中心

详解冷凝壁挂炉的发展

2018-05-17

1.为什么说冷凝壁挂炉是壁挂炉发展的必要趋势?


因为冷凝壁挂炉是一种节能环保的新型产品,在当今这个能源紧缺的时代,能源危机问题已经成为世界各国注重的焦点,全世界都在提倡节能、环保、冷凝机作为壁挂炉产品中最节能的产品,所以必然会成为发展的方向。冷凝炉在欧美市场已经有了二十多年的市场经验,其节能环保效果已经被全世界认可,在2008年一些欧美市场已经强制性推出冷凝机,非冷凝机不允许在市场销售。其发展趋势,已无可非议。那么我国这样一个能源匮乏的国家,现在任何一个产品都在朝节能环保方向发展,而且非常迅速,2009年壁挂炉在欧洲市场销量为630万台左右,其中英国占149万台,几乎全部是冷凝锅炉,因为英国在推广前三年有一定补贴现在取消了,但是强制要求新装壁挂炉必须全部为冷凝。意大利98万台,百分之四十为冷凝式,每台补贴70欧元,时间为五年。德国42万台,百分之八十为冷凝式,更换冷凝机政府补贴400欧元。法国50万台,百分之四十为冷凝式,政府补贴三百五至四百欧元。荷兰45万台,百分之百强制性使用冷凝式壁挂炉。西班牙30万台,百分之五十为冷凝式,政府补贴400欧元。欧盟2015年3月开始执行必须使用冷凝式,韩国也从2017年开始执行此规定。


2.为什么我国冷凝壁挂炉少为人知?


其实从2003年的北京供热技术博览会上就已经出现了冷凝壁挂炉,但是由于:

(1)造价高,冷凝炉相对于普通炉来说技术难度要大很多,燃烧器和热交换器生产难度和投资相比较大,所以世界上冷凝技术生产厂家不多。

(2)进口冷凝炉在中国市场上发展较慢。


3.为什么冷凝壁挂炉是最环保最节能的锅炉?它的环保仅仅体现在节能上吗?


回答是否定的,冷凝炉的环保不仅仅体现在节约能源上,更体现在它的排放污染少,燃气成分除了甲烷可燃成分外还有一定量的硫化物。燃烧后生成氮氧化物(NOX),燃烧性氮氧化物(F-NO),快速性氮氧化物(P-NO),热力型氮氧化物(T-NO)虽然其排放量少,但是其毒性却比一氧化碳(CO,俗称煤气)高几十倍,被称作“环境杀手”,全预混式燃烧可降低一氧化碳的排放量至0.001%,低于常规炉百倍,而且有较高燃烧速度和较低空气过剩系数的原因,可以有效的抑制甚至不产生这些有害物质,从而更加环保。


18168935656