新闻中心

新闻中心

南方采暖的新变革-冷凝壁挂炉

2018-05-17

 环境改善和环境污染的治理正在被抬升为之前所没有的高度。在这一场关于环境的保卫战中,采暖行业是与其密切相关的领域。与北方的煤改气已经逐步的开展开的情况相比,南方采暖市场发展的晚,在采暖的选择方式上还处于一个起步的阶段,从根本上选择清洁的燃气壁挂炉和能耗目前为采暖设备中最小的冷凝型壁挂炉无疑成为了市场关注的焦点。

  根据采暖行业的知情人士表示,冷凝型壁挂炉采用的燃烧模式特别充分,耗气量小,污染气体的排放也是微量的,其代表了燃气壁挂炉的最先进的研究技术。除了环保节能的巨大优势,与现在被大家广泛喜欢与接受的水地暖比较匹配。对南方地区的地域特征来说也是非常合适的。冷凝型壁挂炉在南方地区的推广无疑将是整个壁挂炉行业发展的重要推动者和采暖行业走环保道路的重要方式。

  其实,冷凝壁挂炉的技术在欧洲国家发展的比较早,市场上也占有率很高了。在我国,也早在2003年左右就出现在市场上。可是经过了十多年的发展,如今才慢慢的进入大众的视野中,现在的市场份额还不足2%。冷凝型壁挂炉的技术难度大,零配件造价高昂,产品价格高出普通壁挂炉2~3倍,而且在后期的维修上的费用也比较高昂。因而一直在国内市场表现的“水土不服”。在国内认知度比较低,国产企业拥有此项技术的并不多,博诺安人经过了不懈的努力在冷凝技术上不断的突破,还解决了普通冷凝型壁挂炉对水质的要求,解决了水质较硬的地区使用冷凝型壁挂炉出现水路结垢的现象,导致热效率下降,出现故障的问题。

  针对广大用户最为关心的价格问题,相信随着技术壁垒的打破和人民生活水平的提高,冷凝型壁挂炉势必出现竞争激烈的场面,相信以后的价格会逐渐的倾向于大多数人能接受的价格转变。最为重要的是,现今严峻的环境形势下国家对能源利用、节能环保采暖方式的大力倡导,为最具节能性的壁挂炉产品——冷凝壁挂炉提供了最大契机,也为冷凝壁挂炉市场的增长提供了巨大的温床与适宜的土壤。同时令国内、外壁挂炉实力企业信心倍增,大步推广该产品。

  在不久的将来,随着冷凝壁挂炉技术的不断发展升级,渠道成本和零配件价格的逐渐走低,加之因地制宜的应用,其环保和节能的特性符合我国政策,冷凝壁挂炉在中国采暖市场、尤其是南方市场上将大放光彩是迟早的事。就眼下来看,其发展、推广必将带动南方采暖市场新一轮变革。


18168935656