新闻中心

新闻中心

冷凝壁挂炉之全预混铸铝热交换器

2018-05-17

全预混冷凝炉用到的铸铝热交换器优点:

1、导热系数好是不锈钢的八倍,换热器的壁厚做厚一些可以达到耐压性能好,从而保证壁挂炉长期在高压系统上稳定运行保证产品的寿命。

2、表面形成的氧化层可以有效防止酸性腐蚀和氧蚀

3、原材料价格便宜,成本相对便宜一些。

4、铸铝热交换器可以在燃烧室设计一些凸起,水道中有换热槽,有效增加换热器的单位热负荷,减小产品的体积。

5、全水冷设计,燃烧室被水道环绕。这样内部和外侧清洗起来比较简单。

6、方便组合,现在意大利、德国和荷兰他们现在设计的一款类似蒸笼一样的设计方案,铸铝热交换器根据需要输出功率大小不一样,增加中间的铸铝热交换器片数就可以,类似铸铝片大锅炉的设计用在壁挂炉上面。

全预混冷凝炉用到的铸铝热交换器缺点:

1、可能铸铝工艺和材质问题,一些热交换器存在掉铝粉问题,内侧掉铝粉会进入采暖系统,外侧掉铝粉会在冷凝水收集器部分堵塞,让冷凝水无法正常流出。应该找几张图片出来,现在不知道在什么地方了,办公室电脑服务器照片位置变了N次。特别是外侧铝粉和燃烧产生的烧结物很容易堵塞冷凝水收集器。内侧掉铝粉堵塞板式热交换器,太多了。

2、铸铝的工艺看是简单,但是废品率比较高,这个也是为什么中国是铸铝大国,目前还没有人进入铸铝热交换器生产领域的原因。最主要是燃烧之后热交换器起泡、鼓包。

3、功率衰减问题,目前在做型式检验过程中,发现铸铝壁挂炉的功率衰减比较严重。在模拟2万小时燃烧使用的铸铝热交换器,衰减达到10%-20%甚至更多,标准要求是10%以内。

4、啸叫声音问题,这个和通道设计和起泡、堵塞都有关系,风机转速调节,文丘里的调节和燃气阀的调节都有关系。

5、不要相信不需要调节的冷凝炉,肯定需要调节的,根据CO2调节文丘里和根据文丘里负压调节燃气阀都是需要的。如果你卖冷凝炉,没有烟气分析仪撑面子你就不要做冷凝炉了。反正我卖冷凝炉是要求有烟气分析仪。


18168935656