新闻中心

新闻中心

全预混冷凝炉安装要点

2021-01-22

全预混冷凝炉安装要点

1、安全性考虑

任何时候,安全性都是首要考虑的问题。

1、燃气管密封是否良好,安装完毕需要进行密封性测试2、锅炉安装的位置是否通风换气良好;排烟管选择的位置是否正确,排烟是否通畅,要尽量避免风向多的位置3、排出的烟气是否会影响他人或公共区域的使用4、锅炉的安全泄压阀排水口是否有连接排水管,以防泄压排水污染或浸泡室内5、冷凝水管是否恰当的安装,是否排放到非金属的下水道中等等。6、排烟管密封是否紧密,是否向上倾斜安装,以防排烟产生的强酸性冷凝水排放到室外,污染等

地暖.jpg

2、机器正常运作

冷凝炉性能正常的发挥,在安装后机器是否马上启动或者启动后有机器需要缓冲的时间。 

1、水压低的区域或高层建筑宜考虑增加增压泵;或者某些水压高的地区,会要求锅炉在安装时增加水限制器,以保证供水的水流保持在一定范围之内2、燃气管道的管径和管长长度适应,以减少燃气管的阻力,保证燃气能达到额定压力范围;如果燃气压力过高,应该增加减压阀3、如果有加长排烟管的时候,应保证排烟管密封的紧密性,电源也要给予测量确定一下,有些地区电压不稳,波动较大,这样对电源条件与中国不同的机型,可能会产生冲击或损坏。

8.101.png

3、注意维修和维护

冷凝炉安装的时候,应充分考虑将来维修和维护的便利,如考虑不得当,维修或维护装拆机器和零件的时候,可能非常的困难,事倍功半,增加维修和维护的成本

1、锅炉周边是否按制造商要求预留足够的空间;排烟管拆卸和重新安装是否便利;各个水路是否装有截止阀,以便断开系统或水源2、系统中是否设有锅炉的排污阀,便于锅炉本身排水3、如果设有过滤器,以便于系统清理;对于某些进口品牌的全预混冷凝炉,膨胀罐是在系统中安装的,是否保留足够的空间供膨胀罐测量和补气等。这些安全类问题也是安装壁挂炉的重点!

积顿大图.jpg


18168935656