新闻中心

新闻中心

壁挂炉趋势

2020-12-31

   壁挂炉当今主要趋势:

   全预混冷凝壁挂炉原理:凝式壁挂炉采用的冷凝技术,可将烟气中余热回收利用,其排烟温度可降到40℃左右,烟气中水蒸气潜热可被充分吸收利用,再加上预混式的燃烧技术,燃气与空气按比例混合,使其热效率可大于100%,最高可达108%

所以冷凝式壁挂炉的能耗更低,环保指标也更为理想。而普通壁挂炉由于燃烧室、换热器等关键部位的固有设计问题,使用寿命一般为8年;而冷凝式壁挂炉,由于其革命性的燃烧与换热技术,以及产品系统整体的高效运行,可节能20%-30%,使用寿命达30年左右。

图片


冷凝式热交换器特点

控制:

全预混冷凝壁挂炉风机采取智能化控制,风机全程变频调速,燃烧功率全程无极变化,可以在加热初期以额定功率加热。当出水温度达到设定温度时,自动转换成小功率保温,达到恒温控制。以智能控制的方式使燃烧功率的变化与水温变化匹配,从而杜绝了燃气的浪费。

图片





冷凝式热交换器:

燃气中有大量氢离子(CH4:甲烷,天然气含98%)。一个甲烷分子燃烧就产生2个水分子,以往只能随高温烟气排放。冷凝式热交换器,以其超大的换热面积能及时吸收燃烧产生的热量,使烟气温度大幅度降低。烟气中的水蒸汽在热交换器低温段冷凝成冷凝水,放出汽化潜热提高热交换器的热效率。另外,全预混燃烧方式与以往大气式燃烧方式相比,进入炉腔的空气大幅度减少。过多的空气进入炉腔将降低炉腔烟气中的湿度,从而大大降低冷凝效果。这就是大气式燃烧方式的冷凝炉热效率低的原因。

图片




18168935656